Прицелы Hakko. Короткий обзор

Эта японская марка широко известна не только спортсменам и охотникам, но и военным. Фирменный ассортимент представлен целым букетом линеек специализированной оптики. Но если раньше оригинальные изделия были по умолчанию дорогими, то сейчас гражданские модели намного доступнее.

 

Выбор велик: Hunter, SuperB, Winner, Epoch One, MPZ, Majesty, Smooth Body Line – среди этих серий практически наверняка можно подобрать что угодно для конкретных нужд. Все изделия влагостойкие и ударопрочные, с многослойным просветлением и настраиваемой подсветкой.

 

Например, прицелы из линейки Majesty славятся сохранением угловых размеров при изменении кратности – так баллистическая разметка сохраняет адекватность при любых настройках, что упрощает подготовку к стрельбе. Бюджетный сегмент представлен сериями Hunter и Winner – высокие параметры оптики по доступным ценам, причем с полным набором всех фирменных достоинств. Переменная и фиксированная кратность, разные диаметры трубок и цвет подсветки/типы сеток. Кстати, есть модели для охоты зимой, на морозе.

 

Для загонной охоты и меткой стрельбы на средней дистанции хороши представители серии Epoch One, с широким полем – хотя ничто не мешает выбрать сетку и для короткой дистанции, и дальномерную. А если хочется максимальную надежность для большого калибра – SuperB не обманет ожиданий (для средних калибров тоже неплохо работает): за 30 типов сеток, подсветка на 7 уровней, всепогодное герметичное устройство.

 

Для силовиков представляет интерес серия MPZ – особо надежные тактические прицелы для полицейского и военного огнестрела, на средних и дальних дистанциях. На охоте и в спорте тоже зарекомендовали себя безупречно. А ценителей красоты не оставит равнодушными изящество Smooth Body Line, с поворотным окулярным блоком под перчатки.

Нет комментариев
Добавить комментарий