Телескопы Celestron AstroMaster: особенности, гарантия

Эта серия телескопов известного производителя относится к категории универсальных – наблюдать можно не только объекты в небе, но и на земле. Мощная качественная оптика позволит в деталях рассматривать практически что угодно. Все представители серии уже зарекомендовали себя на практике, как надежный и удобный инструментарий, несложный в использовании. Подготовка к наблюдениям много времени не занимает, для сборки телескопов никакие дополнительные или специальные приспособления не нужны.

 

Телескоп AstroMaster – отличный подарок начинающим астрономам, и не только. Наведение упрощено улучшенными искателями и ручным управлением, крепеж быстросъемный, предусмотрены ниши для аксессуаров. Тренога стальная – прочная, но легкая. И собирать ее самостоятельно не придется. Для наблюдения объектов в небе предусмотрена программа-планетарий и печать карт, а на земле – оптика с прямым изображением, целиком просветленная.

 Телескоп Celestron AstroMaster LT 76 AZ

Параметры моделей лучше рассматривать отдельно, а из общих стоит отметить оптическую схему – рефлектор Ньютона. Для правильной ориентации изображений есть оборачивающий окуляр. Экваториальная монтировка усилена, имеются координатные круги с устройствами для точной настройки по осям. Автоматически отслеживать объекты в небе поможет часовой привод.

 

Гарантия производителя действует 3 года. Вес такого телескопа в комплекте поставки составляет до 20 кг – прибор не слишком тяжелый, в одиночку можно перенести и собрать. Упакован целиком в одну небольшую коробку. Для правильного пользования достаточно освоить и соблюдать всего пару инструкций: одну по сборке и по эксплуатации. Также доступны наглядные видеоуроки по наблюдениям и настройкам прибора. Дополнительно рекомендуются средства для чистки оптики, наборы аксессуаров.

Нет комментариев
Добавить комментарий