Астрономическая демонстрационная модель (Солнце-Земля-Луна). Теллурий принцип работы.

Астрономическая демонстрационная модель (Солнце-Земля-Луна). Теллурий принцип работы. 

 

Устройство под названием Теллурий обладает ручным механизмом управления. Модель снабжена подсветкой, которая заменяет солнце. Фонарик имеет превосходную фокусировку, благодаря чему можно максимально четко регулировать свет. Это позволяет даже в отлично освещенном помещении увидеть линию между днем и ночью на земле.

 

Посредством такой конструкции можно наглядно продемонстрировать то, как расположены и двигаются относительно друг друга небесные тела - солнце, земля, луна. Относительно глобуса установлен наклон оси с углом в 66,5 градусов к плоскости орбиты земли. Если вращать штангу на приборе против часовой стрелки, то ось земли будет сохранять установленный угол наклона.

 

Для демонстрации смена времени года также используют фонарик, устанавливая его вместо солнца. Вращение фонарика во включенном состоянии можно не выполнять, так как он будет крутиться автоматически совместно с дисками конструкции. Большой диск покажет время года по месяцам, а по маленькому можно отслеживать фазы луны. Заказав такое оборудование, можно сделать уроки астрономии куда более интересными.

Нет комментариев
Добавить комментарий